26.10.2021

Отзывы о магазинах мебели Екатеринбурга

Договор заключили 23 ноября 2018 года. Срок по договору 34 рабочих дня.
Дизайнер: Васильева Светлана

Часть 1 Проект:
Сразу скажу мои ожидания по срокам: оптимистичный: поторопится и сдаст до нового года, пессимистичный: что уж праздники все дела, но к концу января всяко разно закончит. Забегу сразу вперед, Светлана проc@#ла все пессимистичные сроки и сдалась первого Мая!!! Сдала?! громко сказано, не смотря на то что ушло почти полгода, проект был похож на студенческую работу, сделанную в ночь перед сдачей. Картинки не соответствовали чертежам, чертежи не соответствовали реальным размерам. Из материальной ведомости была указана только плитка и частично светильники.
Что касаемо самого взаимодействия с Светланой, было примерно так: раз в неделю проявлялась что-то показывала, получала наши комментарии и пропадала на неделю, на две, максимально пропала почти на месяц. Именно тогда появилось большое желание прекратить с ней сотрудничество, и это была большая ошибка, что не расстались (( Пропадая, Светлана выпадала из контекста, и бывало не раз, приходилось обсуждать некоторые вещи несколько раз, несмотря на то что всё общение было только через watsapp.
Сам дизайн, сложно назвать продуманным, где-то с коммуникациями не стыковалось, где-то по эргономике были вопросы. Как поняли потом, главное сделать картинку.

Часть 2, авторский надзор

Сразу скажу Светлана была не частым гостем на стройке, раз-два в месяц.
Во время авторского надзора мы по большей части закрывали дыры проекта. Посмотрели с ней напольное покрытие. Почему то, решила переиграть согласованную плитку в ванной, реально много времени потратили на поиск новой. В обще по поводу плитки, как оказалось некоторой согласованной в проекте не было ни в наличии в России, ни на складе производителя ))
В обще схема работы Светланы нисколько не изменилась по сравнению с рисованием проекта. Если о себе не напоминаешь, Светлана ровным счетом ничего не делает. Я бы так сказал абсолютная незаинтересованность в конечном результате. Как пример у нас в спальне должны быть гипсовые панели, я нашел производителя, договорился еще в начале мая, сказал Светлане. Она попросила контакты, сказала рассчитает точные размеры, и сама передаст на производство, в течение недели. В итоге только через 2 месяца она передала размеры, ладно что там решили дополнительно согласовать со мной, как оказалось вместо равносторонних треугольников передала вытянутые вверх и в кол-ве в два раза меньше необходимого ) в итоге пришлось самим пересчитывать, перемерять. По поводу мебели, на третьем месяце спросили, а не пора ли подумать уже ? На что хватило Светлану это кинуть нескольким производителям на электронку картинки с просьбой посчитать. Позвали ее сходить вместе к мебельщикам детально посмотреть, порисовать. В итоге слилась, некогда ей было, по мебельщикам мы ходили самостоятельно. Единственное что сделали полезного это подобрали краску под стены, но и тут не без касяков, почему-то поехали подбирать Derufu, хотя про эту краску ранее от нее ни слова не было. Был еще прикол, необходима была стеклянная перегородка в душ, привела как-то тетку (вроде как бюджетный вариант), в итоге тетка нарисовала 40 тыс, из которых только 15 на окантовку профилем, нашел этот профиль по спецификации цена ему 500 р за погонный метр, естественно мой вопрос что за ерунда? В общем про эту тетку я от Светланы больше не слышал. Так скажу авторский надзор от Светланы абсолютно бесполезная вещь.

Часть 3, Стройка:

Зная, что халтурщиков на рынке вагон, спросили Светлану есть ли проверенная бригада, конечно же у нее такая оказалась, и как уверяла с ними она сделала ни один проект и делают они все четко и качественно. Правда смутило сразу, что смету составить не могут и предложили фиксированную цену за ремонт под ключ. Долго думал, примерно считал по ценам фирм, прикинул что вроде дороговато, но как бы проверено. Ладно по фигу работаем. И это была вторая большая ошибка. Строителей было двое: Евгений и Игорь. Евгения я видел только один раз, когда договаривались. Сначала мне Игорь говорил, что он ушел в небольшой запой в майские праздники и после обязательно выйдет. Но так и не вышел. В итоге Игорь работал один. Сразу скажу, что работал очень не спеша. За два месяца сделал электрику и небольшую перепланировку. Сроки явно затягивались (Изначально Светлана, Игорь, Евгений обещали 2, край 3 месяца). Появилось очень большое желание поменять Игоря, и на тот момент остановила, определенная жадность что ли, уже слишком много было авансировано за работы (в неделю перечисляли по 20 тыс) плюс в июле он на подмогу позвал маляра Надежду. Но как оказалось, Игорь решил схалтурить и (видимо сэкономить) поэтому Надежде он сказал, что стены все Ок, и начали закатывать со всеми косяками от застройщика под чистовую. Правда спалил я это, и заставил выравнивать стены. Но ничего из этого хорошего не вышло, как оказалось Надежда или не умела, или не хотела штукатурить, сделала отвратно волнами. И при этом часто меня спрашивала про деньги ?! Как понял Игорь ей за эти работы не платил, только я тут при чем, я её в обще не нанимал. А потом Игорь в середине августа решил уехать на три недели в Краснодар отдохнуть, а стройка видимо подождет, да и к тому моменту еженедельными авансами приличная сумма ему уже упала на карту. В общем по возвращению его, решено было что хватит тратить время и нервы. Выгнали. И тут самое интересное началось, так как авансирована была большая сумма, предложил ему вернуть часть денег, за не сделанную работу и естественно он сразу слился.